
2019年12月14日(土)
47組の事業者たちが、
2つの会場に集結‼︎
第1会場
TRAVEL HUB MIX
東京都千代田区大手町2-6-2 日本ビルヂング 1F
最寄駅
JR 東京駅 日本橋口前 正面
東京メトロ 大手町駅 B8a出口
東京メトロ 日本橋駅 A1出口
東京メトロ 三越前駅 B2出口
第2会場
離島キッチン 日本橋店
東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITO 日本橋室町野村ビル B1F
最寄駅
東京メトロ 三越前駅 A9出口直結
JR 新日本橋駅 徒歩3分(地下道直結)
Schedule
第1会場
TRAVEL HUB MIX
9:30
部門グランプリ
オープニング
9:31
10:23
11:24
①② 部門 審査・休憩
12:24
①② 部門 審査発表
12:44
13:46
14:47
③④ 部門 審査・休憩
15:47
③④ 部門 審査発表
第2会場
離島キッチン 日本橋店
第1会場
TRAVEL HUB MIX
17:30
グランドグランプリ
オープニング
17:37
事業者紹介
17:42
敗者復活発表
17:45
審査員紹介
17:47
グランドグランプリ
プレゼンテーション
19:17
グランドグランプリ 審査
19:47
グランドグランプリ
結果発表・エンディング
21:00
完全撤収
新体験・イノベイティブ部⾨

TOFU MEAT
山口健康豆腐のなかみち屋
(株式会社フェリーチェ)

透明醤油
株式会社フンドーダイ五葉

木鶏
田野屋塩二郎 × 井原尚徳

炭酸氷・シュワポップ
株式会社KIYORAきくち

佐藤錦ワイン・紅さやかワイン
合同会社東根フルーツワイン
⾁・海産物調理/加⼯部⾨

門川鱧の地中海メニュー
合同会社 SA・Te黒潮

南房総400年の味 つち鯨
外房捕鯨&隠れ屋敷典膳

希少種 岩手短角和牛セシーナ
株式会社肉のふがね

完熟おがわ牛、
キヨエオリーブおがわ牛
小川畜産(焼肉おがわ)

カリッカリのあじ南蛮
いその家 ハマダイニング

海のギャング揚げ
株式会社 Climb the steps
Visit JAPAN部⾨

アースフード「食べる、温泉」
湯宿 蒸気家

熊本 馬肉まん
市原農園

グローカルバウム
株式会社城西館 &
高知市立高知商業高等学校

久間地交流会
久間地集落

波乗りうな重 HANAKAGO
新都

自然再生体験研修プログラム
創るエコツアー・ナイト&デイ
NPO法人 久米島ホタルの会
スイーツ部⾨

りんごと糀のチーズクリーム
Mochi & Monaka
有限会社絣屋

和菓子屋さんが作る 抹茶ぷりん
御菓子司上野

西山金時スウィートポテトロール
株式会社スウィーツ &
室戸ジオパーク推進協議会

琉球国王の優雅なおやつ
いまいパン合同会社
銘菓継承 謝花きっぱん店

ヤギミルクを使った
スイーツプレート
しあわせ乳業株式会社

升チーで乾杯!
しあわせお菓子工房 ichika &
合資会社吉田屋 & 有馬黒糖研究会
⼯芸・雑貨部⾨

mokuhen
有限会社佐藤工芸

ハブ革製品 ムルカ
yu-i FACTORY
(ユーイファクトリー)

おかえりの箸
株式会社ヤマチク

FUKUSOAP
FleurParler
株式会社藤フーズ

本の正倉院
有限会社よしだ

美ら海革命
株式会社クリードエクスパンド

肌のごちそう・ほっこり茶の湯
有限会社豊緑園もりもっ茶
最強素材部⾨

冷凍いちご ぷち苺・さら苺
園村苺園

冬採りホワイトアスパラガス
白い果実フローズン
株式会社馬場園芸

ひとふりでレストラン
コンセハーブソルト
CONSE FARM

白仙(山地ダブルクリーム)
田野畑山地
酪農牛乳株式会社

ホーリー バジルペスト
Vegefulport &
村の小さな台所 おきな

創造的 再利用梨
松尾観光梨園 &
株式会社ヤマコウ
農産物加⼯部⾨

旨しょうゆ 発酵だいこん
キムラ漬物 宮崎工業株式会社

カギ印 野菜ソース 完熟トマト
株式会社勝俣商会

三百年の掟やぶり 本醸造
寿虎屋酒造株式会社

百年生ポン酢 橙生すいち
有限会社古串屋

ほっと一息 贅沢りんごドルチェ
津軽おのえ温泉福家 &
株式会社マキュレ
ヘルシー&ビューティー部門

まるでチーズな島豆腐・
島どうふソーセージ
ひろし屋食品株式会社 &
株式会社食のかけはしカンパニー

ダブルたんぱくソーセージ
I'm tough
株式会社親父のガンコとうふ

AOMORI JEWEL
Warung Sunny &
酒BARつなぐ

濃豆乳ぷりん
株式会社ひょっとこ堂 &
株式会社親父のガンコとうふ

酵素がけ甘酒と豆乳の
ジェラートプラス
Moltima & ドルチェかがみ & 豆匠庵

きんせん花と生姜の
フルーツソース
デルフィーナ & 館山フルーツ工房
審査員(順不同)
高野 登
人とホスピタリティ研究所 代表
元 ザ・リッツ・カールトン東京 支社長
犬石 諒平
文部科学省
総合教育政策局 教育人材政策課
教員養成企画室 教職大学院係
小林 弘人
株式会社インフォバーン
代表取締役 CVO
Chris Dai
株式会社レシカ 代表取締役社長
松嶋 亮平
大日本印刷株式会社
ビジネスデザイン本部
マーケティンググループ リーダー
岡 洋平
Accel Robotics Japan GK
アクセルロボティックス
ジャパン合同会社
Head of Technology Japan
山本 康正
DNX Ventures industry partner
福永 哲郎
経済産業省
大臣官房政策統括 調整官
原 大樹
世界的パフォーマー
宮地 ゆう
朝日新聞経済部 記者
田中 康輔
株式会社パソナ農援隊 代表取締役
浅井 久乃
MICE Plus Institute 代表
長田 新子
一般社団法人 渋谷未来デザイン
理事/事務局次長
藤山 邦子
エンアート&デザイン CEO
サンマリノ共和国
ピース & ハーモニー アンバサダー
山本 牧子
MPI JAPAN chapter 株式会社
Finesse Hospitality Management
名誉会長 代表取締役
野島 祐樹
ANAホールディングス株式会社
デジタル・デザイン・ラボ マネジャー
次世代ツーリズム 推進ディレクター
津田 佳明
ANAホールディングス株式会社
デジタル・デザイン・ラボ
チーフ・ディレクター 兼
アバター準備室 室長
高山 みな子
勝海舟玄孫 フリーランスライター
高知県観光特使
長崎市観光大使
松阪市ブランド大使
港区観光大使(東京都)
大和市健康都市大
学客員教授(神奈川県)
山田 チカラ
山田チカラ オーナーシェフ
加藤 由美子
ニューヨーク州弁護士
多田 幸雄
双日総合研究所 相談役
元経済同友会
代表幹事特使米州委員長
ロシア委員長
知日派親日派拡大委員長
高野 真
フォーブスジャパン
CEO 兼 発行人
小佐野 保