top of page
対象
食(農業・漁業・加工業)、観光・体験、工芸、宿泊・交通事業者など
地域に関わる事業者が対象 。クリエイター等も歓迎。
ーこれまでの参加者ー
4社コラボでガイアの夜明け出演
農家、加工業、飲食業の4社が県超えコラボ。関東最大級のプールを使った驚きの飲食体験を創造。ガイアの夜明けでも放映。
グランプリ締切効果で驚異の進化
ヘルシー梅酒を開発。グランプリ直前、セミナーで出会った事業者の技術を加え、見た目も鮮やかな梅酒に進化。審査員大絶賛。全国大会部門グランプリ。
セミナースケジュール
<セミナーの流れ>
①前半:商品開発&販売戦略を学ぶ(講義)
②後半:自社商品の紹介&助言(対話)※自社商品や試作品を持ち寄りPR。講師や参加者から助言や感想をもらえます。
③事業者訪問&個別指導 ※セミナーの前後に、事業者訪問を行い、直接アドバイスも実施(選抜制)
第1回
令和に売れる商品の作り方
前年度の参加事業者の情報を分析し、最新データを紹介
2022年8月25日(木)
13:30〜16:30
会場参加
オンライン参加
羽根氏登壇会場@平塚信用 金庫
第2回
最速で商品を作るコラボの技術
短期間でユニークな商品が生まれるコラボの技術を紹介
2022年9月13日(火)
13:30〜16:30
会場参加
オンライン参加
羽根氏登壇会場@水戸信用金庫
特別会
全国とつながる日!日本一登場!
全国の参加者が勢揃い!日本一受賞者、海外からも参加!
2022年9月30日(金)
16:00〜19:00
オンライン参加
第3回
ものを売らずにコトを売る技術
今、売れるものは物語がある商品。価値の作り方を紹介。