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にっぽんの宝物
2017年度 宮崎グランプリ結果速報
英楽
鶏むね肉の燻製生ハム
独自の飼育方法で育てたブランド鶏「夢創鶏」を低温燻製で仕上げたふんわり食感の鶏生ハム。
JAPAN大会
出場権
グランプリ
ひょっとこ堂×はまや×わそう農園
irodre〜食卓を彩るドレッシング
見た目にも鮮やかなプチプチ食感の新感覚ドレッシング。宮崎産のからすみ・トマトのコラボ。
JAPAN大会
出場権
準グランプリ
ケーキハウスくるみの里×サンライズ
甘酒プリン
もち米で作った甘さに深みのある甘酒を使ったプリン。生姜入りは大人の味わい。
JAPAN大会
出場権
準グランプリ
BLUE OWL
抵糖質チーズまんじゅう
宮崎の定番お菓子が、お驚きの低糖質スイーツに。温めるとチーズがじんわり溶けだす。
審査員特別賞
今釜屋×パティスリー・ハラ
うめどぽわーる
甘みのある新高梨と、梨だれの旨味、世界が認めたチーズがコラボした最強コラボスイーツ。
審査員特別賞
むつみ会×キムラ漬物工場
鶏TAKUバーガー
手間暇かけて乳酸発酵させたたくあんを贅沢に使い、旨味たっぷりの鶏めしで包んだ新バーガー。
敢闘賞
百姓隊
食べるドレッシング
野菜そのままの甘み、旨味を味わえる「野菜を野菜で食べる」ドレッシング。
敢闘賞
その他の出場商品
丸ごとレモン
日南レモン
レモンケーキ
ミロワール南香&日南レモン
黄樹
日向利休庵
和洋大福
祝古屋
開催概要
JAPAN大会で調理部門グランプリを排出した宮崎大会。素材力とチームワーク力でどのような新しい商品が勝ち上がるのか、注目の第2回目の開催。
日付
2017年10月22日
場所
シーガイアコンベンションセンター
審査員
九州財務局宮崎財務事務所所⻑ 三原健
宮崎県総合政策部産業政策課課⻑ 重⿊⽊清
フェニックスリゾート㈱総料理⻑ 深⽔政信
宮崎空港ビル㈱営業部⻑ 藤本誠⼀
㈱宮崎放送RT推進局アナウンス部 加藤沙知
元シンガポール国家公務員 North Asia & Pacific Group Regional Director リー・ホイリョン
宮崎県信⽤⾦庫協会会⻑⾼鍋信⽤⾦庫理事⻑ 池部⽂仁
にっぽんの宝物 プロデューサー 羽根拓也
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