自然食品F&Fさん×にっぽんの宝物のフェアリレーも、いよいよ4店舗目になりました! 本日8/22(月)から9/3(土)まで、「自然食品 F&F 麹町店」さんにて宝物商品を販売中です! 店舗は麹町駅・市ヶ谷駅から徒歩圏内。近くにお勤めの方もいらっしゃるのでは?
麹町店店長のおすすめは、 「山のあわび 魚沼天恵菇のお刺身」と「葛で作る豆乳ヨーグルトの素」!!
まず、「山のあわび 魚沼天恵菇のお刺身」は、雪国「新潟県南魚沼」からやってきた、超プレミアム椎茸! 大きさ・厚み・旨味が、通常の椎茸のなんと3倍も スライスしてわさび醤油を添えるだけで、まるで「あわび」のような食感・旨味のお刺身が完成です。 ※オイル漬けされているので、事前にペーパーで油分を拭き取るとスライスしやすいですよ!
そして、「葛で作る豆乳ヨーグルトの素」にもご注目を 「葛」から採取した植物性乳酸菌(世界初!!)が商品になっていて、 豆乳と混ぜて発酵させることで、ご自身で簡単にヨーグルトが作れちゃいます。 豆乳ヨーグルトなので、乳製品が苦手な方でも安心です♪
営業時間は、10:00~21:00まで! 今週は麹町店で皆さんのご来店をお待ちしています♪
▼自然食品F&F 麹町店
https://www.shizensyoku-ff.com/location/kojimachi/
<取扱予定商品一覧> ※在庫状況によってはお取り扱いがない場合もございます。ご了承ください。
🌟MILK‘ORO(ミルコロ)Aging Yogurt(オオヤブデイリーファーム ) 世界大会2018/優秀賞
🌟西山金時 スウィートポテトロール(株式会社スウィーツ/室戸ジオパーク推進) JAPAN大会2019/スイーツ部門/グランプリ
🌟山のあわび 魚沼天恵菇のお刺身(株式会社小玉屋/有限会社 牛木きのこ園) JAPAN大会2021-2022/最強素材部門/グランプリ
🌟すっぱい宮崎発酵だいこん(キムラ漬物 宮崎工業株式会社) JAPAN大会2019/農産物加工部門/グランプリ ※関連商品「旨しょうゆ発酵だいこん」で受賞
🌟白仙(山地ダブルクリーム)(田野畑山地酪農牛乳株式会社) JAPAN大会2019/最強素材部門/準グランプリ
🌟富山湾産ほたるいか燻製オイル漬け(有限会社京吉) JAPAN大会2020-2021/肉・海産物調理/加工部門/準グランプリ
🌟お茶屋のつくるプロテイン(丸安茶業株式会社) JAPAN大会2020-2021/新体験・イノベイティブ部門/準グランプリ
🌟かやの森ヘイジーエール(合同会社高知カンパーニュブルワリー) JAPAN大会2020-2021/ドリンク部門/準グランプリ
🌟極密熟成やきいも(株式会社FLAP) JAPAN大会2020-2021/スイーツ部門/審査員特別賞
🌟蒲原いわし削り(有限会社西尾商店) JAPAN大会2021-2022/最強素材部門/審査員特別賞
🌟葛で作る豆乳ヨーグルトの素(株式会社井上天極堂) JAPAN大会2021-2022/新体験部門/審査員特別賞
🌟乾煎おこわ粥(そふぁら) JAPAN大会2021-2022/最強素材部門/ナチュラル素材賞
Comentarios