【日時】
2024年1月27日(土) 18:00〜21:00
【場所】
東京ミッドタウン八重洲 POTLUCK YAESU(東京都中央区八重洲 2-2-1 東京ミッドタウン八重洲 5階)
【費用】無料
【テーマ】
「日本食が世界を席巻するために必要なこと」
【ゲスト】
柿木 敏由貴:岩手短角牛・生産者(食肉牛育成)
府金 伸治:株式会社肉のふがね(肉加工業)
比嘉 康洋:Peace Kitchen TOKYO(シェフ)
〜上記3名は 2023年8月シンガポールで開催された「にっぽんの宝物世界大会」で「プレミアム和牛部門」にてグランプリ受賞〜
【内容】
<前半>トークセッション
日本食が世界中でブームを巻き起こしている。日本の食、工芸品などを全国、世界レベルのヒット商品に育てる「にっぽんの宝物」プロジェクトの代表、羽根拓也による海外での成功事例、さらにはその世界大会に勝ち進み、現地の人々に受け入れられるための努力をし、見事、世界大会で部門グランプリを受賞したゲストスピーカーが世界大会での凱旋報告をし、どういった工夫が海外で受けたのかを解説します。
<後半>食体験(上記世界大会でグランプリを受賞したコースを再現)
世界大会でグランプリを受賞した商品を会場で完全再現。参加者30名全員に、このグランプリセットを召し上がって頂きます。海外で認められた味をお確かめください。
解説:N 会の「N とは?」
N 会の「N」という文字は、2つのラインが出会う形をしており、このプロジェクトのコンセプトであるブリッジ的な意味合いが含まれています。N 会を通じて、別々のものを繋げ、新しい可能性を生み出して行くことを目指しています。また、イベントの中に、いつも「New、Next、Noble」な体験を提供し、他にはない Networking が可能な夜(Night)を提供していくことを目指すという意味で「N 会」という名にしました。
▼申込はこちら▼
※上記フォームにて「①N 会 〜食、文化の可能性を学び、極上な食体験を提供〜」に参加するをご選択ください。
※システムの都合上、フォームの送信後に、満員によるキャンセルをご連絡する場合がございます。予めご了承ください。
▼ にっぽんの宝物 セミナー&グランプリ 2023-2024について
Comments