第7回に登場するのは、東京都三鷹市「ローズ&エム」で人気の「風の散歩道レモンケーキ」。
こちらのパウンドケーキ、「レモン風」ではなく、減農薬・ノーワックスの瀬戸内産リスボンレモンの果汁を使用した「ザ・レモン」なOld styleの手作りパウンドケーキなんです
卵は平飼い卵、小麦粉は北海道産。ひと口でレモンのフレッシュで爽やかな酸味と卵の深いコクが感じられます。
普段は甘いものを食べないというラファエルさんも絶賛!果たしてその結果は?
▼リピーター続出!レモン果汁の爽やかさ引き立つ『風の散歩道レモンケーキ』
〜社長の選択 第7回〈挑戦者編〉東京都・三鷹市・ローズ&エム〜
Comments